学校法人 青木学園トップへ

保育目標 園の1日 正課指導 給 食 通園方法 保育時間 課外クラブ アルバム 子育て支援 先生紹介

給食について
 月曜日〜金曜日

みんなで一緒に給食を食べることで、好き嫌いがなくなり食欲も増えてきます。愛情がたっぷり入った手作り給食はみんな大好き!毎日楽しみにしています。

0・1・2歳児クラス

午前のおやつ
昼食(主食+副食給食)
午後のおやつ

3・4・5歳児クラス

昼食(主食+副食給食)
午後のおやつ

3・4・5歳児クラス おはしセット・コップ等を毎日使用します。お子様の成長に合わせ、スプーンやフォーク・
お箸をご用意ください。

献立表は月末に配布されますので、アレルギー等気になるものがある場合は必ず事前にお知らせください。

こだわり手作り給食&おやつ
 当園の給食は、毎食園内で選任の栄養士・調理師により調理されて給食を提供します。
メニューも子ども達が大好きな定番メニューから、季節や行事を考慮したオリジナルメニューまで子ども達に食を通して食べることの楽しさ、大切さを伝えていきます!

こどもの日(おやつ)  こどもの日   七夕そうめん

(七夕) 天の川ゼリー にんじんホットケーキ (ハロウィン)
スイートパンプキン

クリスマス クリスマスケーキ  手作りカレー