学校法人 青木学園トップへ

保育目標  園の1日 正課指導 給 食 通園方法 保育時間 課外クラブ アルバム 子育て支援

なかよく げんきに たくましく

0〜2歳児クラス
基本的生活習慣の自立を指導心身ともに健康な子誰とでも遊べる思いやりのある子

3〜5歳児クラス

あいさつのできる子返事のできる子思いやりのある子

さくらだこども園(保育部)ではとくに、「人間関係」に重点をおいた保育を心がけております。

他のクラスや学年の違うお友達と過ごし、楽しい遊びの中からコミュニケーションを養い、
年上の子は、年下の子を自然と気遣うようになります。
優しさや思いやりをはぐくみます

本園の特色

幼保連携型認定こども園 さくらだこども園(教育部)(保育部)
 教育部・保育部のお友だちや先生、さまざまな人と関わりを大切にしていきます。一人ひとりを見つめると共にたくさんの愛情を注ぎ合い、心も身体も健やかな子どもにと見守っていきます!
 かわいい汽車・電車の形をした園舎!
 汽車型・電車型の夢あふれる園舎です。子ども達の夢を乗せて出発です!!!

ふれあいを大切にしています!
隣接する公園や園外保育・散歩などで地域の方との触れ合いを大切にし、みんなで一緒に子ども達の成長を喜びます。