一年をとおして季節を感じられるような行事を行っています。

楽しいイベントが盛りだくさん!

一人ひとりの個性に応じた環境の中で、たくさんの体験をとおして友だちと協力することの楽しさや大切さなど、達成感を得られるような行事を行っています。

• Spring

新しいお友だちとの出会いに、ワクワクドキドキ!ぽかぽか春の陽射しに包まれて一年のスタートです。「みんななかよし」新入園児のお友だちとも楽しく遊びます。

• 4月 入園式、進級式、個人面談、内科 健診、歯科検診
    • 5月 保育参観日、消防署指導の避難訓練
    • 6月 玉ねぎ掘り、じゃがいも掘り
  • Summer

気持ち良く晴れ渡った青空に照りつけるような太陽。子どもたちは、汗をかきながら元気いっぱい暑い夏を楽しみます。

• 7月 プール、七夕、夏祭り、すいかわり、宿泊保育(年長児のみ)
  • Autumn

園庭の「どんぐり」や、色とりどりの落ち葉拾いに夢中です!
    季節の変化を、おもいっきり楽しみます。

• 10月 運動会、ハロウィン
    • 11月 保育参観日、七五三、大根掘り、消防署指導の避難訓練
    • 12月 お遊戯会、クリスマス会、 おもちつき
  • Winter

子どもは風の子!冷たい北風の中でも、毎日、園庭で元気いっぱい体を動かして遊んでます。
    進学・進級に向けて、希望に胸を膨らませています。

• 1月 防犯指導
    • 2月 豆まき、お別れ遠足