一年をとおして季節を感じられるような行事を行っています。

楽しいイベントが盛りだくさん!

年齢に応じた環境の中で、たくさんの体験をとおして友だちと協力することの楽しさや大切さなど、達成感を得られるような行事を行っています。

• Spring

満開の桜の花のような、子どもたちの笑顔あふれる新年度の始まりです。新しいお友だちとの出会いにドキドキ!みんなで楽しく遊ぼうね。 子どもたちの夢が春の空いっぱいに広がります。

• 4月 入園式、進級式
    • 5月 個人面談、こいのぼり、保育参観日
    • 6月 玉ねぎ掘り、じゃがいも掘り、内科健診、歯科検診、消防署指導の避難訓練
  • Summer

真夏の太陽が顔を出し、着ている服もすぐにびっしょり!
    水遊びも始まり、水の感触、気持ちよさを体験しながら、お友だちと楽しく遊びます。

• 7月 七夕、水遊び、夏祭り、すいかわり、社会科見学(5歳児)
    • 8月 水遊び
    • 9月 運動会
  • Autumn

いろいろな大きさの「どんぐり」や「木の実」「服につく不思議な草花」などを発見!自然に囲まれて穏やかな秋を過ごします。

• 10月 ハロウィン、防犯訓練
    • 11月 内科健診、歯科検診、大根掘り
    • 12月 お遊戯会、クリスマス会、おもちつき
  • Winter

冷たい北風の中でも、みんなと体を動し心も体もポカポカです!
    進学、進級に向けて子どもたちの気持ちや言葉をしっかりと受け止めながら過ごしていきます。

• 1月 お正月遊び、保育参観日
    • 2月 消防署指導の避難訓練、豆まき、お別れ遠足